后勤党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

作者:  来源:综合信息科   发布时间:2023年10月13日 11:28  编辑:王晶晶  点击量:[]

10月12日下午,后勤党委在后勤第二会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请青岛大学文学与新闻传播学院硕士研究生导师张轶西教授作专题讲座。后勤党委书记王静主持会议,党委理论学习中心组成员、各支部书记、科级干部及党员代表参加会议。

张轶西教授以《国学名句解读——跟着总书记学用典》为题,对习近平总书记重要讲话和文章中引用的典故追根溯源,结合后勤实际阐释其文化内涵和对当下实践意义,让后勤干部职工对中华优秀传统文化有了更加系统的认识,让党员领导干部对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓有了更深刻的领悟。

学习会上,王静领学了新华社文章《习近平文化思想首次提出》以及习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示等有关内容。与会人员集体观看了党风廉政警示教育片《“杏坛”反腐 清风劲吹——全省教育系统违纪违法案件警示录》。党委副书记刘云围绕此次学习内容,结合后勤党风廉政建设工作作交流发言。

后勤管理处处长刘清亮指出,此次学习切合后勤实际,非常及时必要。他强调,新时代后勤服务保障工作要求广大党员干部职工要一刻不停加强学习,要把理论学习与实际工作相结合,坚持不懈在深化内化转化上下功夫,要从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把学习效果落到实处,用现代思维方式方法破解发展难题。后勤服务与学校发展、学生成才密切相关,大家要进一步提高政治站位,围绕中心任务,从思想上观念上改变传统后勤思维模式,克服本领恐慌、能力恐慌,增加干事创业的自信和动力,切实做好各项服务保障工作。