后勤党委能源党支部与环境科学与工程学院党委学生党支部结对共建

作者:  来源:能源管理服务中心   发布时间:2024年04月11日 14:09  编辑:李汶珂  点击量:[]

为全面贯彻落实习近平生态文明思想,通过搭建支部协作共建发展平台,加强与学生党员的沟通和联系,更好地推动低碳校园建设,营造节能环保的校园环境。4月10日下午,后勤党委能源党支部与环境科学与工程学院党委学生党支部在智慧能源管理大厅举行结对共建启动仪式。

后勤管理处处长刘清亮,环境科学与工程学院党委书记张作祥,环境科学与工程学院党委副书记孙竹媛,后勤管理处副处长、后勤能源党支部书记张雯等人以及两个支部的党员代表参加了活动。

刘清亮处长首先对环境科学与工程学院党委学生党支部的到来表示欢迎,并希望两个支部通过结对共建,能形成“抓党建、促发展”的合力,进一步加强后勤与学院之间的沟通合作,实现资源共享、优势互补、合作共赢。将党建工作与业务工作有机融合,搭建思政育人平台,将生态文明理念融入劳动实践,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力。双方党支部负责人就共同开展生态文明教育、绿色校园创建、思政育人平台建设等方面达成一致,并签订共建书。

会后,能源管理服务中心工作人员为大家介绍智慧能源管理平台和智慧用水管理平台建设情况及学校能源智慧运维管理情况。实地参观供暖换热站,将理论知识与实践相结合,引导学生参与学校能源管理,通过实践育人平台的搭建,“让师生走进后勤,让后勤走近师生”。