后勤党委教室与场馆服务中心党支部与计算机科学技术学院学生党支部联合开展主题党日活动

作者:孙超  来源:教室与场馆服务中心党支部   发布时间:2023年09月25日 14:22  编辑:孙超  点击量:[]

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步增强基层党支部的战斗力与凝聚力,实现共建互促、共谋发展,9月23日-24日,后勤党委教室与场馆服务中心党支部联合计算机科学技术学院本科生第三党支部开展赓续红色血脉 汲取奋进力量”主题党日活动组织党员赴郯城、微山湖红色教育基地参观学习,传承红色基因,重温初心使命,共有近20名党员参加活动。

23日中午,党员们来到我校省派第一书记荆彦玮、于文、张子义、王洋洋工作组所在地红花镇,参观了重兴村党群服务中心、幸福小院等。在幸福小院,党员们听取了重兴村在创新尊老敬老模式、推进“为老”志愿服务方面的有关情况,幸福小院暖心食堂、初心理发屋、爱心超市5个功能室,农历每月初九、十九、二十九开展免费就餐、理发、诊疗等活动,平时老人可以到小院下棋、聊天,真正让老年人有一个休闲娱乐的场所。参观时正值午餐时间,党员为老人盛饭、端菜,参与到敬老爱老的志愿服务中。

23日下午,党员们来到郯城党性教育基地——中共鲁南第一支部旧址、郯城革命斗争史纪念馆,重温革命历史,深切缅怀革命先烈。一件件历史藏品、一张张珍贵照片、一个个战斗场景,给全体党员上了一堂生动的革命传统和爱国主义教育课,在追念缅怀革命先烈的过程中,党员们学习传承沂蒙精神,从红色文化中回顾初心使命,汲取奋进力量

24日上午,党员们来到微山湖红色教育基地,参观了铁道游击队纪念馆。抗日战争时期,以微山湖为根据地的微湖大队铁道游击队等革命武装出没在千顷芦苇荡里,依靠当地群众,开展游击战术,创造许多可歌可泣的感人事迹。全体党员心怀敬意,认真倾听讲解员的介绍,重回烽火连天的艰苦岁月,被铁道游击队的精神深深感动

通过此次活动,党员们深刻感受到乡村振兴的新变化、新发展和新成就,走访红色革命遗迹倾听革命事迹,深刻体会中华民族伟大复兴的艰辛历程。党员们纷纷表示,一定牢记党的宗旨,坚定理想信念,立足后勤本职岗位,更好地发挥共产党员的先锋模范作用,用实际行动诠释初心,为建设高质量后勤增砖添瓦,砥砺前行!