崂山区市场监督局麦岛所对我校浮山校区餐厅进行食品安全检查

作者:  来源:饮食服务中心   发布时间:2023年09月06日 16:46  编辑:  点击量:[]

2023年9月5日下午,青岛市崂山区市场监督管理局麦岛所李敏所长、邢长跃主任等对青岛大学浮山校区各餐厅进行食品安全专项检查,后勤管理处副处长孙印厚陪同检查。

市监局麦岛所专家组实地查看了各餐厅操作间的功能布局情况以及餐厅防鼠防虫设施、餐用具消毒、食品留样、半成品的加工和储存、成品加工流程等环节安全要求的落实执行情况。并且结合近几年其他高校餐厅的食品安全事件案例,在餐厅安全管理、风险管控和舆情处理方面给予了重点指导。专家组对学校餐厅在保障食品安全方面所做的工作给予了肯定,希望餐厅能继续加强食品安全管理,完善相关安全措施。

开学以来,为消除食品安全风险隐患,预防食品安全事件的发生,饮食服务中心多次组织了针对食品加工流程、有害生物防治、色标管理、物资采购验收等方面的专项检查。通过检查,进一步强化全员食品安全意识,规范食品加工流程,筑牢食品安全防线,全力保障师生“舌尖上”的安全。