后勤党委能源党支部、物业党支部举办“喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动暨“我是水电工”实践体验活动

作者:  来源:能源管理服务中心   发布时间:2022年10月26日 09:13  编辑:  点击量:[]

10月18日下午,后勤党委能源党支部、物业党支部开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动,同环境科学与工程学院部分同学参观青岛市水务博物馆。这也是能源管理服务中心“我是水电工”系列实践活动之一,通过活动加强与学生之间的交流,也为学生提供了拓宽视野的实践平台。

“我们以时间顺序和重大事件为节点,用大量珍贵的史料、图片、文物串连起了青岛跨越三个世纪的供水、排水、污水处理发展的历程,这也是青岛城市发展的见证和缩影。”青岛水务集团机关总支书记、党群部副部长张锐向大家介绍青岛城市供水的历史变迁,他同时也是这座博物馆的筹建负责人,对各个时期的城市供水的设施设备和珍贵历史资料,他都是如数家珍。

通过从青岛的缺水历史到建设崂山水库、引黄济青、南水北调等城市供水事业发生的日新月异变化的了解,大家深刻体会到水资源的来之不易,节水事关每一个人,需要从自身做起,从身边的点滴做起。能源管理服务中心也将继续通过“我是水电工”系列活动,搭建节能育人实践平台,让师生能够参与学校的能源管理,做节能降耗的践行者和传播人。