后勤党委中心组(扩大)进行专题学习

作者:  来源:   发布时间:2019年03月21日 16:10  编辑:申玉忠  点击量:[]

3月19日上午,后勤党委理论学习中心组(扩大)专题学习会暨“勤学堂”──《后勤瞭望》第一期在后勤会议室举行。后勤党委书记王静主持学习,后勤领导班子成员及各部门负责人、合作餐饮企业、物业服务公司代表等参加了学习。

王静带领大家学习了《关于高校后勤贯彻落实全国教育大会精神的思考》一文,她谈到贯彻落实全国教育大会精神,需要提升高校后勤人的认识水平和政治站位,主动适应新形势、新要求,积极推进现代大学后勤保障体系建设;贯彻落实全国教育大会精神,后勤系统要为高校改革发展提供优质高效的服务;要坚持服务育人宗旨,发挥后勤育人功能,使后勤系统成为学校立德树人的重要力量。

后勤管理处处长刘清亮带领大家学习了校党委书记胡金焱的《打造学习型研究型谋划型实干型的干部队伍》,他谈到2019年是新中国成立70周年,是山东省工作落实年,是落实学校第三次党代会精神的开局之年,是学校改革发展的关键之年。学校面临着重要的发展机遇,也面临着艰巨的改革发展任务。学校把今年确定为干部能力提升年、工作落实年,就是要从学校事业改革发展的需要出发,主要围绕“学”和“干”两个方面,着力解决干部队伍“学”不足、“干”不实、“学”和“干”两张皮的问题,打造学习型、研究型、谋划型、实干型的干部队伍。就是我们的干部要善学、善谋、善作、善成,努力做“四型”干部。

会上,大家表示要以饱满的干事热情、高昂的精神状态,增强责任使命意识,实干为先,放宽视野,以良好的精气神展现后勤工作的新气象、新作为,无愧于时代赋予给我们的使命。