饮食服务中心举办“勤学堂”——厨艺走近师生活动

作者:  来源:   发布时间:2019年03月15日 16:29  编辑:申玉忠  点击量:[]

饮食润爱助服务美味飘香满校园。后勤管理处“勤学堂”──“厨艺走近师生”活动于3月14日下午在浮山校区仁园餐厅一食堂教工就餐区如期举行。校党委常委、副校长刘彩云出席活动,后勤党委书记王静、后勤管理处处长刘清亮参加了本次活动,活动由后勤党委副书记、饮食服务中心党总支书记刘云主持。

本次厨艺讲座邀请了国家级中式面点高级技师、青岛市厨艺研究会高级研究员、饮食服务中心的刘海霞老师为大家讲授面点基础知识及酥类、蛋挞的制作,开启了“刘阿姨的美食人生课”。电气工程学院、文学院、新闻与传播学院、外语学院及国际学院的教师和学生代表参加了本次厨艺活动。

“勤学堂”是后勤人精心打造的“有温度,有温情,有温暖,有温馨”育人环境的特色品牌,旨在探索后勤育人的方法、途径,打造育人阵地。前来参加活动的同学们对此次厨艺活动表现出了极大的热情和兴趣。整个活动学习氛围浓厚,场面热烈、温馨。刘老师通过现场教授面点的基本常识、演示传统酥类的制作过程,并对参与者进行一对一的指导,为师生们提供了一次别开生面的交流与学习的机会,也是“三全育人”的一次有效实践。后勤管理处将继续围绕立德树人根本目标,采取多种途径培养学生动手能力,营造和谐育人环境。