后勤党委召开向张嗣瀛院士学习座谈会

作者:  来源:   发布时间:2018年12月17日 16:19  编辑:姜文超  点击量:[]

12月17日上午,后勤党委在后勤会议室召开向张嗣瀛院士学习座谈会,后勤中层及以上干部40余人参加,会议由后勤党委书记王静主持。

会上,王静向参会人员传达了传达了校党委下发的《关于开展向张嗣瀛院士学习活动的通知》,要求后勤人认真学习张嗣瀛院士的先进事迹,自觉以张嗣瀛院士为榜样,坚定理想信念,牢记使命担当,秉承“真诚奉献,追求卓越”的后勤精神,做好后勤工作。

会议邀请到张院士先进事迹报道的撰稿人之一王昌尧老师,他向大家介绍了张院士在为人、为师、治学、从教方面的事迹。王老师总结道:张院士一生默默无声地致力于祖国科研和学校育人事业,他用行动给我们树立了一座岿然屹立的精神丰碑,值得我们每一名青大人学习。

张捷灏、纪珊尚、王永平等在座谈会上发言,表达了对张院士心有大我的爱国情怀、教书育人的敬业精神、甘于奉献的高尚情操的崇高敬意。与会人员纷纷表示,要自觉传承好、践行好“张嗣瀛院士精神”,弘扬担当精神,在各自的后勤岗位上,勤奋务实、力争上游,为建设一流后勤不懈奋斗。

王静在总结发言中指出,张嗣瀛院士是青岛大学的精神化身,后勤的每一位同志都要全面理解校党委号召开展向张嗣瀛院士学习的深刻含义,把他爱国、爱党、爱校的精神情怀作为我们的工作动力,将学习张院士的活动内化为精神追求,外化为自觉行动,体现在我们实际工作中,为学校双一流建设贡献出我们后勤人的智慧和热情。