“膳食质量月”活动之炊事技能比武大赛圆满 完成

作者:  来源:   发布时间:2014年06月06日 00:00  编辑:  点击量:[]

5月31日上午9:30,“膳食质量月”活动之炊事技能比武大赛在仁园餐厅隆重举行。膳食中心下设的三个膳食服务部及“中快餐饮”共四支代表队的21人参加了菜品和面点两大部分的技能比武。活动邀请了青岛市餐饮界名厨陈秀英、费洪元大师,部分教师代表、学生代表以及后勤管理处相关人员等12人担任比赛评委。 比赛采取指定品种与自主品种相结合的方式进行,指定品种由参赛人员抽签决定。比赛中,各参赛选手精神抖擞,镇定自若,场面热闹非凡、井然有序,耗油牛柳、京酱肉丝、糖醋里脊,苹果派、四喜蒸饺、榴莲稣…… ,给类菜品和面点从切配到加工制作、烹饪,选手们一一认真完成,精致到每一个细节。一道道面点、菜品美食不断地呈现在评委们面前,掐时间、看刀法、评技艺,评委们从色泽、形状、感观、口味、火候、刀工、技术含量以及是否适应学校餐厅的推广制作等八个方面进行了严格的打分和评判。

本次大赛作为“膳食质量月”活动的一项重要内容,是检验前期培训成果,巩固烹饪技术水平,真正提高日常饭菜加工制作质量的一次练兵大比武。参赛选手们谨记两位大师在培训时所讲的“做菜和做人一样,要干净、认真、品质好。”的话语,展现出较好的烹饪技术水平和良好的职业素养。

\\