后勤党总支召开党的群众路线教育实践活动动员大会

作者:  来源:   发布时间:2013年09月13日 00:00  编辑:  点击量:[]

\

9月11日下午2:30,后勤党总支深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会在后勤会议召开,后勤领导班子成员,各党支部书记、支部委员等参加了会议。会议由后勤管理处处长王功勇主持,校深入开展党的群众路线教育实践活动督导组第五组组长李晓池出席会议并讲话。

会上,党总支副书记杜文泉围绕为什么开展党的群众路线教育实践活动、怎样开展群众路线教育活动和开展好群众路线教育实践活动几项重点要求等三个方面作了动员讲话。他强调:开展好党的群众路线教育活动是党的十八大作出的一项重要战略部署,是推动学校综合改革、内涵发展、提高质量的强大动力。他同时指出,开展党的群众路线教育实践活动要准确把握解决“四风”问题这一核心目标任务,充分结合学校贯彻落实“八项规定”以及后勤工作作风中表现的实际问题,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对准焦点、找准穴位、抓住要害,深刻剖析根源,拿出可行办法,真正解决问题,实现后勤工作作风的明显改进。他还强调,开展党的群众路线教育实践活动要统筹兼顾,做到“三个结合”,即同做好后勤各项保障工作相结合,同党员干部履职尽责相结合,同关心师生保障民生相结合,通过活动的开展,为全面加强后勤党的建设、推动后勤改革、科学发展注入强大动力。

李晓池对后勤扎实细致的准备工作给予充分肯定,要求后勤广大党员干部认真落实中央和学校对这次教育实践活动提出的五个基本要求:一是聚焦作风建设,坚决反对“四风”;二是贯彻落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;三是以整风精神开展批评和自我批评;四是坚持领导带头;五是注重建立长效机制。他希望广大党员干部深入学习领会中央精神,保持良好的精神状态,坚持统筹兼顾,两手抓、两促进,确保活动取得实效。

会上,党总支副书记杜文泉还就后勤党总支开展群众路线学习和征求意见等具体工作作出部署,党总支副书记李连军传达了《后勤党总支开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,与会人员集体观看了群众路线教育实践活动学习视频辅导材料—《力量》。