饮食服务中心邀请师生开展粽子制作活动

作者:成延飞  来源:饮食服务中心   发布时间:2023年06月26日 15:28  编辑:  点击量:[]

又是一年仲夏时,又是一岁端阳至。6月19日-6月22日,饮食服务中心为广大在校学子精心提供粽子制作体验活动,邀请食堂面点技师指导学习包粽子,体验包粽子的过程,并传授和普及端午节文化渊源、民俗传统等知识,感受端午文化,丰富节日内涵。来自质量与标准化学院、马克思主义学院、药学院等单位的100余人参加了活动。

体验活动分三场,分别在浮山校区仁园餐厅、松山校区松山餐厅举行,同学们在食堂面点技师的传授和指导下学习包粽子,体验包粽子的过程,择两片粽叶,一折一捏,一勺糯米,两颗大枣,白绳一绕,一个粽子就成型了。小小的粽子里蕴含着灿烂的中华饮食文化,饱含饮食工作者的情怀匠心。最后同学们一起品尝粽子、鸡蛋,共同品味端午文化。

通过本次活动,饮食服务中心积极贯彻落实学校立德树人的根本任务,切实履行技能育人、服务育人的职能职责,努力创造有温度、有温情、有温暖、有温馨的“四温”育人环境,为学校“三全育人”贡献力量。