后勤党委物业服务中心党支部开展“弘扬革命精神 助力美丽乡村”主题党日活动

作者:张涛  来源:物业服务中心党支部   发布时间:2023年06月12日 11:02  编辑:  点击量:[]

为进一步传承革命精神,激发奋斗动力,凝聚奋进力量,做好本职工作,提升支部的凝聚力和战斗力,2023年6月10日至11日,后勤党委物业服务中心党支部联合校园服务中心党支部、明德物业青岛大学项目党小组,开展“弘扬革命精神 助力美丽乡村”主题党日活动,组织党员赴临沂莒南、临沭、郯城参观学习。后勤党委书记王静、后勤管理处处长刘清亮、后勤管理处副处长、物业服务中心主任李连军及共建支部党员近20人参加活动。

6月10日,党员们先后前往莒南山东省政府和八路军115师司令部旧址、临沭朱村抗日战斗纪念馆参观学习。

在山东省政府和八路军115师司令部旧址,党员们通过观看丰富的馆藏文物、翔实的图文资料,沉浸式聆听感人的红色故事,详细了解了山东省政府从最初成立到发展壮大的历程和山东省抗日战争历史,深刻感受到了革命先辈们艰苦卓绝的革命斗志、不屈不挠的革命精神和英勇无畏的爱国精神。党员们重温入党誓词,缅怀革命先烈,坚定信仰信念。

朱村是远近闻名的“红村”、“支前模范村”,有临沭最早的农村党支部,是八路军“钢八连”的成名处。在朱村抗日战斗纪念馆,历经沧桑的珍贵史料、定格历史的资料照片、真实生动的原貌场景,使党员们更加深刻感悟到了根据地党指挥枪、军民同仇敌忾、克敌制胜的英雄气概和党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共的沂蒙精神。

6月11日,党员们赶赴沂蒙根据地的重要组成部分:郯城。

在中共鲁南第一支部旧址、郯城革命斗争史纪念馆和沂蒙支部馆,党员们对沂蒙精神有了更为深刻的体验和认识,在中国革命的各个历史时期,郯城党政军群组织坚决贯彻执行中共中央系列路线方针政策,团结带领人民群众参军参战,全力支前,英勇战斗,不怕牺牲,谱写了一曲曲惊天地、泣鬼神的壮丽篇章!近百年来,沂蒙农村基层党组织砥砺前行,始终与人民同心、与时代同行,成为沂蒙人民革命、建设、改革、发展的“主心骨”和“顶梁柱”。

在青岛大学省派第一书记荆彦玮、于文、张子义、王洋洋工作组帮扶村红花镇楼下村,党员们参观美丽乡村示范村,感受乡村新颜,赞叹发展变化。工作组坚持党建引领,解决百姓急难愁盼,推进村庄治理,建设美丽乡村,推动产业发展,助力乡村振兴,给我们上了一堂别开生面、震撼人心的党课。

通过此次主题党日活动,党员们心灵上得到进一步启迪,精神上得到进一步洗礼,思想上得到进一步升华。活动结束后,全体党员纷纷表示,将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实主题教育部署要求,进一步铭记革命历史,锤炼党性修养,紧密联系实际,提高服务实力,切实助力和有效推动后勤高质量发展。