后勤党委召开主题教育专题学习会

作者:王晶晶  来源:综合信息科   发布时间:2023年05月26日 15:21  编辑:  点击量:[]

5月25日上午,后勤党委在后勤第二会议室召开党委理论学习中心组(扩大)主题教育专题学习会,后勤党委书记王静主持会议,党委理论学习中心组成员、各支部书记、科级干部及党员代表参加会议。

会议邀请青岛大学文学与新闻传播学院硕士研究生导师张轶西教授作题为《〈论语〉中的管理智慧》专题讲座。张教授从中华优秀传统文化特质与价值、核心思想与道德内涵、为政修养、制度执行等几个方面阐释了中华传统优秀文化对党员干部的启示。

王静领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的《新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃》。她强调,各支部要认真落实学校和后勤主题教育实施方案,坚持读原著学原文悟原理,教育引导党员干部从思想上正本清源、固本培元,广大党员干部职工要增强学习的主动性和自觉性,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

后勤管理处处长刘清亮作题为《发扬斗争精神奋力书写高质量后勤发展新篇章》的主题发言。他从加强党建引领、深化后勤改革、打造专业队伍、提升服务实力、发扬顽强拼搏精神开创保障发展新局面等五个方面,全面系统分析了后勤目前存在的问题及发展方向。他指出办好师生满意的后勤,是后勤人的根本职责所在,师生满意、服务便捷、保障有力,是后勤人的奋斗目标,后勤人要发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能忍耐”的四特精神,奋斗拼搏,攻坚克难,不断提升服务水平和服务质量,广大党员干部职工要持续发力,久久为功,不断展现新作为,激发新活力,培育新动力,建设高质量的后勤保障。