寒假中的后勤人

作者:  来源:   发布时间:2019年02月24日 17:05  编辑:孙超  点击量:[]

为保证春节、寒假期间校园和谐稳定,方便教职工及留校学生的科研、学习、生活,后勤管理处秉持“师生为重,服务至上”的服务理念,多措并举,统筹安排,坚守岗位,将后勤各项工作做实、做细,保证假期后勤服务保障工作正常运行。

寒假期间,饮食服务中心、能源管理服务、物业服务中心等各司其职,坚守岗位,后勤服务热线“52315”24小时畅通,青大后勤APP正常运行,邮电通讯中心收发室正常开放,国际学术交流中心正常营业,后勤管理处全力做好留校师生吃、住、行的基本生活保障工作。

后勤管理处利用假期对部分餐厅设备、教室场馆设备、供电、供水及供暖设施等进行维护保养,对部分存在安全隐患的设备进行检修、整改。对校园环境卫生、教学楼及场馆室内卫生、餐厅操作间及就餐大厅卫生、各营业网点卫生等进行综合整治,清理卫生死角。

2月17日上午,后勤管理处召开2019年春季学期工作研讨会。校党委常委、副校长肖江南出席会议并对2019年后勤工作提出具体要求和指导意见。23日下午,后勤管理处召开新学期工作部署会,对新学期后勤服务工作进行了周密部署与安排,各中心职工提前到岗,全力做好开学前各项准备工作。

饮食服务中心员工提前返校,对各类设备、工具容器和餐具进行了细致消毒,做好新入库食品验收相关工作,全力开好新学期第一餐。教室与场馆服务中心提前一周检测多媒体教学设备,发现问题及时检修确保开学第一天的正常教学工作。能源管理服务中心对各校区供电、供水、供暖系统进行了全面的检查,目前各项准备工作已就绪。物业服务中心、校园管理科组织人员对各校区的卫生死角、杂物进行了彻底清理,巡检维修了校园公共设施,确保了校园干净、整洁、有序。车辆中心工作人员提前到岗,各负其责,保证准时、安全地发好新学期第一趟车。信息中心对一卡通系统、自助设备、餐厅POS机及运行网络进行了全面检查;邮电通讯中心对各校区办公场所、收发室、通讯机房、通讯线路等做好了全面检查;幼教服务中心对新学期幼儿园保教、科研、安全、室内外环境创设、幼儿伙食等工作做了安排。

2月24日,后勤管理处开展开学前检查工作,由校党委常委、副校长肖江南带队,后勤班子成员及各部门负责人分为4个检查小组,分别对浮山校区东院及师范学院、浮山校区西院、浩园、松山校区、幼儿园、金家岭校区的教室场馆、校园环境、餐厅、配电室、收发室等进行了全面细致的落实检查,以迎接新学期的到来。

人勤春来早,奋进正当时。后勤管理处以饱满的热情和服务迎接新学期开学,脚踏实地为我校新学期的教学工作提供安全优质的保障服务。