设为首页  |  加入收藏
 首页 | 后勤简介 | 规章制度 | 党建工作 | 工作规范 | 服务大厅 | 下载中心 | 处长信箱 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
防震演练 学会自救
2017-05-12 10:15 高磊  幼教服务中心 审核人:

                        ——幼教服务中心举办防震应急疏散演练

5月12日是国家防灾减灾日,也是汶川特大地震9周年纪念日,为了让幼儿了解基本的防震知识,学会遇险自救,幼教服务中心组织了防震应急疏散演练。

演练前,根据中心园舍情况,制定了详细的《预案》,发给教职工人手一份,让大家了解演练程序、路线和各自的职责。各班教师利用谈话时间向幼儿介绍简单的防震知识,告诉幼儿遇到危险不要害怕,要学会保护自己。

5月12日上午,防震应急疏散演练如期举行。在听到两声短哨声后,孩子们在教师的指导下迅速躲到课桌下;在听到撤离的命令后,根据各班的路线迅速跑到前后院空旷的地方抱头蹲下,教师立即清点人数,确保所有孩子都顺利撤离。

最后,园长向全园幼儿介绍了“防灾减灾日”的来历,再次强调了遇险自救的方法,巩固了孩子们的认知。  

 

关闭窗口
 
电话查询
水电查询
天气查询
票务查询
班车
 
 
 
24小时服务热线:85952315 物业服务:85951498
住宿咨询:85952463 餐饮咨询:85951342
校园卡咨询:85955992