我校召开伙食工作会议

作者:  来源:   发布时间:2013年05月23日 00:00  编辑:  点击量:[]

5月23日上午,我校膳食工作会议在办公楼243会议室召开,副校长杜方波主持会议。学校有关部门负责人、各校区分管伙食工作的领导及膳食工作负责人等参加会议。 会议上,副校长杜方波分析了我校膳食工作的食品安全现状,并针对目前我国食品安全的严峻的形势对我校食品安全工作提出四点要求:一是认真学习、落实《山东省学校食堂餐饮服务食品安全监督管理办法》,严格从细节和规范着手,做好食品安全工作;二是建立食品安全卫生检查责任追究制度,对每个食堂的综合情况量化具体分值,针对薄弱环节提出具体整改措施。三是主动邀请食品监督主管部门来校检查指导,提出建议,更好地做好膳食工作;四是提高服务意识和质量意识,提升供餐水平。杜方波指出,膳食工作非常辛苦,是个奉献活、良心活,伙食质量好坏是关系到师生员工的健康保证,我们要有如履薄冰的感觉,严格要求自我,全力以赴做好膳食工作。

后勤管理处处长杨立华传达了《山东省学校食堂餐饮服务食品安全监督管理办法》精神,重点强调各校区膳食中心食堂要注意及时更换办理餐饮服务许可证等相关事宜。副处长王洪江指出当前食品安全检查体制的新变化和膳食工作新的关注点,并对全校范围的食品安全卫生大检查做了具体要求和部署。

会议决定将于5月28、29日两天在全校范围内组织一次食品安全卫生大检查。