膳食质量月技能比武大赛成功举办

作者:  来源:   发布时间:2015年06月11日 00:00  编辑:  点击量:[]

\

6月6号上午,膳食服务中心主办的2015年度“膳食质量月”技能比武大赛在仁园餐厅四食堂如期举行。本着展示膳食人员风采,检验前期食品加工制作培训成果和以赛代练、以赛促练的目的,活动于9点半正式开始,12点结束,共持续了3个半小时。

此次技能比武大赛分为菜品和面点比拼两部分,分别按照抽签排序,烹饪制作和评委品尝评分的流程进行。菜品要求制作指定菜品(鱼香肉丝、清炒土豆丝)和自选菜品;面点也同样有指定品种(提花包和披萨饼)和自选面点。

为充分体现膳食员工的真实制作水平和学生意见、口味,相较于上一年的技能比武大赛,今年的比赛人员不再内部选拔,而是采用随机抽取的方式,从所有接受食品加工制作培训的员工中产生。在评委的设置上,也增加了学生的参与度,共邀请了14名评委,其中8人是来自膳食质量监督委员会和学生会的学生。

经过评委最终评定,仁园餐厅的战玉安、名人餐厅的王勇、滢园餐厅的赵世玲分别获得指定菜品、自选菜品、面点制作的第一名。