后勤管理处多措并举 全力做好开学准备工作

作者:  来源:   发布时间:2015年09月01日 00:00  编辑:  点击量:[]

2015年夏季学期即将开始,为确保开学后各项工作的顺利开展,后勤管理处积极行动,早安排、早部署、早落实,全力做好开学前的各项准备工作。

为确保返校师生吃好“第一餐”,开学前一周膳食中心各项准备工作就已全面展开,从食品原材料招标采购、食堂卫生清理、餐具用具洗刷消毒,到设备检测运转等方面,全面细致地落实到位,进一步提升饭菜质量,增加花色品种。自9月4日早餐起,各餐厅陆续恢复供餐。

为进一步美化校园环境,校园管理科积极做好室内外卫生保洁、绿化养护的监督考核工作。后勤管理处召开开学前校园物业调度会,重点加强绿化修剪、浇水、割草、除杂草等绿化养护的实施和督查,进一步提高卫生保洁质量,以整洁、美丽的校园环境迎接新学期的到来。

物业中心完成了部分浴室及开水房设备维修工作,对浴室、更衣橱进行了全面的清理、消毒;做好绿化区域的养护、苗木补种工作。同时,配合做好青岛市创建卫生城市的相关工作,在校园内配备标准垃圾桶、张贴禁烟标志和创城宣传图片;做好灭四害、集中清理卫生死角等工作。

车辆中心利用暑期对中心所属车辆进行维护保养及安全检查,开学前邀请青岛市交警对全体驾驶员进行安全教育,确保9月4日准时、安全发好新学期“第一趟”班车。

为确保学校供电系统安全稳定运行,暑假期间水电管理服务中心联系青岛市供电公司对中心校区变电站、变压器、线路等进行专项检测;开学前组织了一次全面的用电、用水安全大检查,对校园变电器、配电室等设备、设施进行了全面检修,确保水电安全供应。

商贸中心利用暑期对商场各类设备进行了全面的检修维护,全体员工提前一周回到工作岗位,进入商品备货准备阶段,加班加点完成商品进货验收、上架陈列工作,确保货品丰富,货源充足,9月4日学苑商场各店恢复营业。

同时,为进一步完善校园基础设施,后勤工作人员冒着酷暑,加班加点对学校基础设施进行了维修、改造和保养。完成了浩园电梯安装,办公楼、博雅楼、科技馆等电梯维修保养;做好东院学生宿舍围墙加固;完成了仁园餐厅和滢园餐厅二楼的升级改造。