后勤党总支召开“三严三实”专题民主生活会

作者:  来源:   发布时间:2016年01月14日 00:00  编辑:  点击量:[]

1月12日下午,后勤党总支召开“三严三实”专题民主生活会。会议由后勤党总支副书记杜文泉主持,后勤领导班子和部分党员、职工代表参加了会议。

会上,杜文泉代表后勤领导班子作对照检查报告。他指出,领导班子存在四个方面的主要问题:一是谋事创业方面,有“无过就是功”和“等”的思想,对后勤改革发展中的难点、热点问题,缺乏攻坚克难的勇气。二是遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面,对党的路线方针政策的学习、理解不够系统深入。三是在落实党风廉政建设主体责任和监督责任方面,全面从严治党、加强党的建设上思路创新不够,工作精细化程度不够高。四是理想信念、党性修养和道德品行方面,学习存在一定的片面性,缺乏对政治理论、管理思维的系统研究和持之以恒的学习毅力。

杜文泉分析了问题存在的原因,主要体现在不够重视政治理论学习,宗旨意识不够强,党性修养有所减弱。同时,提出了下一步努力方向和整改措施:一是要加强学习型党组织建设,增强理论学习的针对性。二是要加强内部管理机制建设,积极推进人员分类管理和绩效工资改革,进一步完善和落实各项规章制度。三是加强党风廉政建设,加强干部教育监督和管理,构建有效的制度执行监督机制。

在随后的个人发言中,后勤领导班子逐个做了对照检查。大家结合自己的工作实际,从存在问题、原因分析、整改措施等方面进行了严肃认真地批评与自我批评。

校党委常委、副校长李军出席会议并做重要讲话。他充分肯定了后勤一年来的各项工作和取得的成绩,后勤领导班子民主生活会见人、见事、见思想,大家坦诚相见,查摆问题到位、整改措施有效,取得了很好的效果。李校长对后勤工作提出了五点要求:一要讲政治,做政治上的明白人,思想上要与中央政策、学校决策保持高度一致;二要讲学习,党员干部要加强政治理论学习和业务学习;三要讲大局,坚决维护上级决策部署,推进学校各项改革;四要讲实干,后勤工作要抓好谋划,做好2016年工作计划和“十三五”中长期规划,做好后勤体制机制改革、后勤文化建设和队伍建设;五要讲廉政,做好后勤党风廉政建设,形成干事创业、风清气正的工作氛围。

\\