后勤管理处关于做好2023年暑期有关工作的通知

作者:  来源:综合信息科   发布时间:2023年07月08日 15:15  编辑:  点击量:[]

各科、中心:

根据学校有关通知精神和后勤工作安排,现就2023年暑期有关工作通知如下:

一、时间安排

后勤全体职工7月10日至8月27日,各部门科学合理地安排职工轮休,做好值班安排,8月28日(星期一)正式上班。

(一)做好暑期后勤服务保障

各相关部门要切实做好饮食、教室场馆、环境卫生、能源供应、浴室、日常维修及后勤服务热线接听等方面的工作,为在校师生提供优质后勤服务,满足师生正常工作和生活需要。

(二)全面做好校园安全工作

暑期前做好安全检查、隐患排查,进行安全教育,落实安全生产和安全管理责任制,确保食品卫生安全、水电能源设施安全,健全完善突发性事件专项应急预案切实做好极端恶劣天气下安全防范工作。

(三)做好暑期重点工作和谋划好下半年工作

1.根据暑期重点工作安排,提前谋划,及时推进,保质保量如期完成暑期各项重点工作。

2.各部门要认真对照学校和后勤上半年党政工作要点和年度工作计划,认真总结上半年工作,梳理工作进展情况,明确工作推进计划和时间节点,确保年度工作任务按时完成。要充分利用暑期期间,安排专门时间,研究好、谋划好本部门下半年工作。

(四)做好值班和信息报送工作。根据暑期工作特点,加强应急准备,健全应急机制,制定完善工作预案。严格执行值班制度和领导值班带班制度,带班领导要随时掌握学校和后勤安全及工作动态。领导干部要严格遵守外出请假制度,确保外出期间通讯畅通。畅通信息报送渠道,遇到突发事件、重要紧急情况和重大网络舆情要及时上报。

(五)认真做好开学准备。利用暑期、开学前阶段,对教学保障设施和设备进行全面检修,对校园环境和楼宇卫生进行彻底清理,查漏补缺,做好卫生保洁、餐饮服务、能源供应、教室场馆、商贸网点和车辆服务、报刊收发,为秋季学期服务保障工作做好准备。

附件:1、后勤管理处2023年暑期服务保障工作安排

2、后勤管理处干部外出报告和请假审批表