首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

后勤党委召开2022年度民主生活会

作者:王晶晶  来源:综合信息科   发布时间:2023年02月15日 10:28  编辑:  点击量:[]

2月14日下午,后勤党委在后勤会议室召开2022年度民主生活会,校党委常委、副校长刘彩云参会指导,校纪委副书记林万顺全程参与督导。会议由后勤党委书记王静主持,后勤领导班子成员参加会议。

刘彩云认为后勤党委重视此次民主生活会,会前扎实做好了准备工作,深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,认真撰写领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲。会上紧扣主题,贯彻“团结—批评—团结”的会议方针,坚持刀刃向内、自我革命,班子成员在自我批评时开门见山、直面问题,互相批评时开诚布公、直截了当,达到了民主生活会统一思想、增进团结、改进作风、促进工作的目的和要求。她充分肯定了2022年后勤在疫情防控和服务保障方面取得的良好成绩,指出了存在的差距和不足:一是党组织的政治功能和组织功能发挥地不够充分;二是后勤工作主动融入学校大思政格局、融入学校“一二三四五”育人体系不够,后勤服务育人品牌不够响亮、育人元素挖掘不够充分;三是统筹谋划推进发展的能力还需不断提升;四是党风廉政建设需要进一步加强,廉政风险防控措施、体制机制还需进一步完善。

结合巩固民主生活会的成果,刘彩云提出了以下四点意见:一是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,持续强化理论武装,要把深入学习贯彻党的二十大精神、深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务;二是加强改进党建工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬;三是强化责任担当,聚焦聚力推动学校事业高质量发展;四是强化从严整改,全面推动工作落实,要坚持目标导向和问题导向相结合,持续用力狠抓整改落实,形成干事创业的合力,不断凝聚改革发展的动力,努力把握事业发展的新机遇。她希望在今后的工作中,后勤要继续坚定信念,明确目标,抢抓机遇,奋发有为,以良好的工作状态和优异的工作成绩,迎接学校合并办学30周年,为学校高质量发展谱写新的篇章。

王静代表后勤领导班子表态,她表示后勤将根据要求务实高效抓好问题整改,立查立改、即知即改,持续用力,一体推进整改落实,以务实有效的问题整改提升民主生活会的效果,提升工作成效,更好谋划后勤事业发展。

会上,王静代表后勤领导班子作对照检查,她聚焦六个重点方面深入查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题根源,并有针对性地提出了整改措施。班子成员结合个人学习与工作实际,依次进行个人对照检查与自我批评,并逐一进行相互批评,大家纷纷表示虚心接受批评意见,认真抓好落实整改。