助力城市节水,建设美丽校园---我校学生代表参加“全国节水宣传周”青岛启动仪式

作者:  来源:能源管理服务中心   发布时间:2024年05月13日 10:39  编辑:李汶珂  点击量:[]

5月11日上午,2024年青岛市“全国城市节约用水宣传周”启动仪式启动在青岛广播电视台举行,今年的活动主题为“推进城市节水、建设宜居城市”,在全社会共同营造节约水、珍惜水、保护水的良好氛围,我校后勤管理处处长刘清亮及学生代表到现场参加了活动。

环境科学与工程学院学生代表与节水型企业、社区、热心市民代表共同宣读《节水倡议书》,接受市人大、市政协领导授予学校的“节水先锋学校志愿队”队旗;音乐学院学生代表演唱节水歌曲《节水中国》,出席活动嘉宾共同启动节水宣传周,将活动现场氛围推向高潮。学校后勤管理处也将在节水宣传周期间广泛开展《节约用水条例》宣贯和节水宣传等系列活动,通过微信公众号等多种形式普及节能低碳知识,持续做好校园节约用水宣传和建设工作,为绿色低碳校园建设做出自己应有的贡献。