饮食服务中心“食品质量安全月”活动正式启动

作者:颜胜  来源:   发布时间:2018年10月26日 15:39  编辑:孙超  点击量:[]

为进一步提升我校餐饮服务品质,加强食品安全意识,10月25日,饮食服务中心举办“食品质量安全月”启动仪式。各食堂主任、餐厅经理及以上负责人和合作餐饮单位经理、店面负责人等参加了此次活动,启动仪式由后勤党委副书记、饮食服务中心总支书记张捷灏主持。

活动启动仪式上,饮食服务中心副主任许浒宣读了《饮食服务中心2018年“食品质量安全月”活动方案》,对“食品质量安全月”进行了工作部署。质量安全月活动的主题是“保障食品安全,共建和谐校园”,活动期间将举办食品安全培训、食品安全大检查、安全知识竞赛、健康饮食知识展览、邀请学生走进食堂等系列活动。此外,饮食服务中心还成立食品质量安全月领导小组,加强对此次活动的领导,为活动的顺利开展和落实提供组织保障。

后勤管理处副处长、饮食服务中心主任张庆讲话并提出三点要求:一是全员应提高食品质量安全意识,提升服务标准,针对存在的食品安全问题深刻反思,积极创新各项措施和培训形式,提升食品安全管理;二是要开展各类比赛活动,通过比质量、比服务、比技能、比师生满意度,来提升个人技能水平和整体服务质量,各食堂应不断提升和增加花色品种,不断满足各层次师生的需求。三是要紧扣“保障食品安全,共建和谐校园”的活动主题,以活动为契机,加强员工之间的交流、加强部门之间的交流、加强与供货企业的交流,互相学习,相互促进,形成一个良性、和谐的发展局面。

张捷灏书记做总结讲话。他强调,饮食服务中心自开学以来各类服务硬件和就餐环境得到了较好的改善,开启了新的服务局面,发展形势良好,但与师生需求和中心规范要求仍然存在差距,各类问题时有发生。下一步需要把各类制度、各类要求落实的更细、更实;各部门应继续加强对员工的职业素养教育;管理人员应认真履行岗位职责。食品安全无小事,各级管理人员应紧抓每一个细节,把食品安全抓在手里,落到实处,为学校师生的就餐服务提供安全保障。