商贸中心积极开展消防安全百日整治行动活动

作者:  来源:   发布时间:2014年10月17日 00:00  编辑:  点击量:[]

\

根据学校《青岛大学开展消防安全百日整治行动实施方案》通知的要求及后勤处对此项工作的整体工作部署,商贸中心近期按计划开展了消防安全自查、消防演练等活动。

10月13日,商贸中心专门召开了由各部门、岗位负责人和消防安全重要部位责任人参加的消防安全工作会议,传达了学校开展“消防安全百日整治行动”部署和后勤处的具体要求,研究确定了中心在百日整治行动活动中的整体工作计划和具体时间安排。10月14日下午中心对所属各商业网点、学苑商场各经营场所、员工宿舍、大用电量设备、消防设施等进行了全面的自查,对存在安全隐患的区域、设施设备等研究确定了整改措施。

为切实增强员工消防安全意识,提高消防应急能力,10月15日下午,中心邀请保卫处消防安全专业人员在学苑商场为全体职工进行了消防安全知识讲座并进行了消防设备使用演练。

通过一系列活动的开展,中心全体职工的消防安全意识得到进一步提高,为切实做好秋冬季消防安全奠定了良好的基础。